清潔生產伙伴計劃網站:機構支援項目
廠房圖片

清潔生產伙伴計劃

清潔生產伙伴計劃 > 資助項目 > 機構支援項目 > 機構支援項目簡介

機構支援項目簡介 獲資助項目

機構支援項目

申請表下載

機構支援項目簡介

目標

目標是在五年內為100至130個與貿易相關的推廣和宣傳活動。

目的

資助非牟利工商業協會和行業商會舉辦以行業為本的宣傳推廣活動,以進一步推廣具成效的清潔生產技術。

服務範圍

項目的活動內容可包括研討會、工廠參觀、工作坊及會議等,以加深業界對適用於其行業的清潔生產技術的了解;參加行業展覽會,以展示與行業相關的清潔生產技術;製作清潔生產技術方面的宣傳及參考資料例如短片、操作守則、實用指南、及網上平台等。

完成時間

除非已獲取項目管理委員會同意,項目須於12個月內完成。

資助金額

每份申請可獲資助相當於不多過項目費用的90%

審批準則

機構支援項目的審批準則

  1. 申請機構資格;
  2. 該項目能否有助個別行業或工業組別更廣泛地採用具成效的清潔生產技術;
  3. 預計項目能惠及的參加者及/或用戶的數目;
  4. 推行項目的計劃能否達致其目標及項目的成本效益;
  5. 申請機構和項目小組須具備執行項目的相關知識及經驗;
  6. 建議的財政預算是否合理;
  7. 申請的項目是否與其他機構在同期舉行的項目有重疊;
  8. 工業協會和行業商會須均衡參與,及
  9. 以下項目將會獲優先考慮:(1)推廣已在本計劃內進行示範的清潔生產技術;(2)推廣減少揮發性有機化合物(VOC)和氮氧化物(NOx)的清潔生產技術;及(3)能惠及八大重點行業,即紡織業、非金屬礦產製品業、金屬及金屬製品業、食品及飲品製造業、化學製品業、印刷和出版業和傢具製造業。

申請詳情

申請詳情請按此處